«Система» может продать 30% «Детского мира»


Сделка по продаже акций компании может состояться в ходе частного размещения.

Финансовая корпорация «Система» рассматривает возможность продажи до 30 процентов акций подконтрольной компании «Детский мир». Сделка может состояться в ходе частного размещения. Как стало известно "Ведомостям", АФК ведет переговоры о возможности продажи доли с зарубежными фондами. Весной текущего года в "Системе" сообщали, что предложения о покупке компании уже поступали. 


Подготовка к размещению "Детского мира" на Лондонской фондовой бирже должна была начаться еще в марте 2014 года, однако, по данным участников рынка, компания решила выждать время в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке на фоне кризиса на Украине. 

Под управлением "Детского мира" находится одноименная розничная сеть, лидирующая в сегменте детских товаров на российском рынке, а также сеть магазинов Early Learning Centre в России и люксовый универмаг для детей «Детская галерея «Якиманка». Выручка компании в 2013 году составила 1,13 миллиарда долларов, чистая прибыль увеличилась в 2,5 раза и составила 36,2 миллиона долларов.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.