"Союзмультфильм" вышел из проекта "Остров мечты"


Киностудия расторга лицензионное соглашение с девелопером парка развлечений.

"Союзмультфильм" принял решение отказаться от участия в проекте крупнейшего крытого центра развлечений «Остров мечты», который реализует в Москве группа компаний "Регионы". Как сообщает РБК, в развлекательном парке не будут использоваться персонажи "Союзмультфильма", который расторг лицензионное соглашение с девелопером. 

Как сообщили в киностудии, "Союзмультфильм" отказался от сотрудничества, посчитав, что соглашение с компанией «Регионы-энтертейнмент» было подписано в 2016 году «на крайне невыгодных и дискриминационных для киностудии условиях». Оно не предусматривало ежегодный лицензионный платеж за использование персонажей студии. Согласно договоренности, "Регионы" должны были выплачивать "Союзмультфильму" 3% от продаж игрушек. При этом студия лишалась возможности участвовать в других тематических парках и уличных мероприятиях. 

Вместе с тем, в киностудии не исключают возможность возвращения в проект в случае, если "Регионы" предложат компании более выгодные коммерческие условия. На сегодняшний день известно, что в парке "Остров мечты" будет представлено восемь тематических зон, посвященных популярным в России сказочным персонажам. 

Остров Мечты.jpg

Первоначально предполагалось, что основным партнером проекта развлекательного парка в Нагатинской пойме выступит американская студия DreamWorks Animation. Но в результате соглашение было расторгнуто, поскольку киностудия требовала сделать парк монобрендовым, то есть без использования персонажей российских героев. На сегодняшний день в проекте в качестве партнеров остаются Sony Pictures и Viacom International Media Networks, представляющий Nickelodeon.

Общая площадь парка "Остров мечты" составит 292 000 квадратных метров. В состав центра войдут торговые площади (около 70 тысяч кв.м), мультиплекс на 17 кинозалов, многофункциональный концертный зал на 3500 мест и гостиница на 410 номеров. Открытие парка запланировано на третий квартал 2019 года. 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также