Спорткомплекс «Олимпийский» ждет реконструкция


Инвестиции в работы по реконструкции объекта оцениваются в 300-400 млн долларов.

Спорткомплекс «Олимпийский» в третий раз за последние три года сменил владельцем. Как сообщают «Ведомости», один из крупнейших в Европе крытых спортивных объектов приобрела компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева, собственник ТРЦ «Европейский».

По экспертным оценкам, стоимость объекта рассчитывалась исходя из оценки в 30 тысяч рублей за 1 кв.м, что эквивалентно 6,39 млрд рублей. Общая площадь «Олимпийского» составляет 213 000 кв.м. Сообщается, что «Киевская площадь» купила объект в часть расчета по другим сделкам, либо исходя из привлекательной цены на актив. 

СК Олимпийский.png

В компании сообщают, что «Олимпийский» будет превращен в «спортивно-развлекательный комплекс XXI в. с лучшими в России и Европе возможностями для тренировок спортсменов, развития массового спорта, проведения соревнований, концертов, шоу-мероприятий и семейного отдыха». 

Известно, что все действующие внутри комплекса объекты будут сохранены после реконструкции. В рамках обновления «Олимпийский» также получит многофункциональный зал-трансформер, аквапарк, центр экстремального спорта, кинотеатр и др. Общая площадь центра после реконструкции в 2019 году составит 300 тысяч кв.м. Инвестиции в работы по реконструкции объекта оцениваются в 300-400 млн долларов. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также