Спрос на швейцарские часы снижается 11 месяцев подряд


На сегодняшний день крупнейшим импортером швейцарских часов остается Гонконг с долей 12,2%.

По результатам мая 2016 года суммарный экспорт швейцарских часов снизился на 9,7%, следует из материалов отчета Швейцарской федерации часовой индустрии. Снижение экспорта, вызванное плохим спросом со стороным азиатских и ряда европейских стран, отмечается уже 11 месяцев подряд, пишет «Коммерсантъ».

Общий объем экспорта часов в мае составил около 1,5 миллиарда евро. Наибольшее падение было отмечено в сегменте от 185 до 462 евро - на 17,8%. Снижение в сегменте от 2770 евро составило 10%. 

На сегодняшний день крупнейшим импортером швейцарских часов остается Гонконг (12,2%), в котором закупки упали за год на 16,8%. На втором месте находятся США (1,1%), где также было отмечено снижение объема закупок. Больше всего экспорт упал в Италию - на 20,7%, отмечается в отчете. 

«Снижение спроса в Европе отражает последствие терактов в Париже и Брюсселе в виде более слабого турпотока в Европу. Кроме того, есть опасения, что китайцы стали покупать все меньше часов в Европе из-за налогов, которым они подвергаются при возвращении домой», - прокомментировал в интервью Bloomberg Алессандро Мильорини, аналитик инвесткомпании Mirabaud Securities.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год