Глава Starbucks Говард Шульц покидает компанию


Преемником Шульца на посту председателя совета директоров Starbucks станет Майрон Ульман, ранее занимавший пост гендиректора компании.

Американская Starbucks Corporation, управляющая крупнейшей на мировом рынке сетью кофеен и одной из самых дорогих компаний в отрасли общественного питания, сообщила об уходе Говарда Шульца. Председатель совета директоров Starbucks официально оставит свой пост с 26 июня 2018 года. 

Говард Шульц работал в Starbucks в течение тридцати шести лет. Как отмечается в официальном сообщении корпорации, за это время компания выросла с 11 кофеен до 28 тысяч с расположением в 77 странах мира, а акции Starbucks выросли в цене на 21 тысячу процентов. 

Преемником Шульца на посту председателя совета директоров Starbucks станет Майрон Ульман, ранее занимавший пост генерального директора компании. Как сообщает агентство Reuters, после информации об уходе Шульца из компании появились слух о том, что он намерен уйти в политику и не исключает возможности участия в президентских выборах в США. 

Говард Шульц.png

«Я хотел бы быть честен с вами и не создавать новые спекулятивные заголовки. С недавних пор я очень обеспокоен нашей страной — ростом неравенства дома и нашей позицией в мире. Одна из вещей, которые я хотел бы сделать на следующем этапе, — понять, какую роль я мог бы сыграть в работе на благо других. Я еще не до конца понимаю, что это значит», - прокомментировал Шульц. 

Говард Шульц начал сотрудничать с Starbucks в 1981 году, а в 1986 году был назначен ее гендиректором. В 1997 году Шульц в соавторстве выпустил книгу «Влейте в неё своё сердце: Как чашка за чашкой строилась Starbucks». В 2000 году он оставил свой пост для того, чтобы возглавить совет директоров компании, а в 2008 году снова стал управляющим корпорации. По оценкам журнала Forbes, его состояние оценивается сегодня в 2,8 млрд долларов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.