Starbucks впервые появится в Италии


Первое заведение мировой сети будет открыто в Милане в 2017 году.

Американская Starbucks, управляющая крупнейшей в мире сетью кофеен, впервые в своей истории выйдет на итальянский рынок. Первое заведение мировой сети будет открыто в Милане в 2017 году, сообщают «Ведомости». 

По словам гендиректора Starbucks Горавда Шульца, запуск сети Starbucks в Италии станет исполнением его тридцатилетней мечты. Ранее управляющий самой коммерчески успешной сети кофеен отмечал, что вдохновением для создания концепции Starbucks послужили итальянские кофе-бары. 

Выводом Starbucks в Италию будет заниматься Группа Percassi, работающая с Benetton, Nike и Tommy Hilfiger, а также руководившая экспансией на итальянский рынок марки Zara. 

В Starbucks осознают, что на новом для себя рынке, на родине эспрессо, компании придется столкнуться с очень сильной конкуренцией. Вместе с тем, в компании верят, что итальянцы готовы к тому, чтобы посещать кофейни Starbucks.

Меню для выхода на итальянский рынок находится в разработке, и в компании отмечают, что оно будет адаптировано под вкусы и традиции потребителей кофе в стране. Известно, что основной акцент в меню будет сделан на эспрессо.
 
«Мы планируем адаптировать наше меню под вкусы итальянцев таким образом, чтобы продемонстрировать уважение и познания, приобретенные в стране», – прокомментировали в компании. Ранее стало известно, что в 2016 году Starbucks планирует открыть по всему миру около 1800 новых кофеен.
 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также