Ставки аренды в московском стрит-ритейле выросли на 13%


Уровень арендных ставок в первом полугодии 2018 года увеличился в среднем на 13%.

На московском рынке стрит-ритейла сохраняется дефицит качественного предложения, отмечается в исследовании компании "Магазин Магазинов". Уровень арендных ставок в первом полугодии 2018 года увеличился в среднем на 13%, на отдельных улицах, включая Новый Арбат и Тверскую был зафиксирован рост ставок в размере 18%. 

В первом полугодии новыми игроками на рынке стрит-ритейла в Москве стали ресторанные концепции - Salon, «Китайская Забегаловка», «Колбасный цех», «Магадан», Crabber на Красном Октябре, Umma на Ильинке, Healthy Beat в районе Арбата и др. 

Запросы ритейлеров в стрит-ритейле.png

New Balance, Timberland открыли флагманские магазины на Тверской а Старом Арбате. Продолжают активное развитие магазины в формате food & beverage: в частности, на Покровке открылась «Моремания», на Цветном бульваре - супермаркет и кулинария «Город-сад». 

Аналитики прогнозируют, что 2018 год, при сохранении тенденций, может стать переломным с переходом рынка арендатора к рынку собственника. Во втором полугодии ожидается выход новых помещений на рынок после окончания Чемпионата мира по футболу и сокращению числа туристов в Москве. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также