Ставки на офисы за МКАД снижаются быстрее, чем в центре


Объем ввода офисной недвижимости в Москве вновь увеличился: в сравнении с I полугодием 2014 года, на 14%.

Наибольшее количество новых офисов введено за МКАД, в зоне, которая пользуется наименьшим спросом со стороны арендаторов, отмечается в исследовании Praedium. На протяжении двух кварталов 2015 года зона МКАД-МО занимала лидирующие позиции в территориальной структуре ввода нового офисного предложения: 35% и 42% в I и II кварталах соответственно. Однако спрос на офисы в данной зоне не превысил 4% за первую половину года и вряд ли существенно увеличится по итогам 2015.

«В первом полугодии в зоне МКАД было заключено всего 22 сделки по аренде и продаже. Большинство из них – инвестиционные покупки небольших офисных блоков частными инвесторами. Наибольшее количество сделок за МКАД было заключено в БЦ «G10», а средний размер сделки составил 1300 кв.м. Эти показатели сложно назвать впечатляющими: скорее, они свидетельствуют о бессмысленности децентрализации офисной недвижимости в кризисный период» - комментирует Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

Согласно аналитическим данным компании Praedium, ставки на офисы за МКАД уже показали существенное снижение за первое полугодие 2015. Так, в классе А падение составило 18%, а в В и В+ классах – 13%. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.