Stockmann не будет продавать ТК «Невский центр»


За прошедший год «Стокманну» удалось повысить рентабельность объекта.

Финский концерн Stockmann принял решение не продавать принадлежащий ему торговый комплекс «Невский Центр» в Санкт-Петербурге, сообщают «Ведомости». «Стокманну» удалось повысить рентабельность объекта: за прошедший год в торговом комплексе был обновлен пул арендаторов, увеличилось число покупателей и выросли продажи. 


Кроме того, «Стокманн» привязал арендные платежи для арендаторов к евро, что позволило сократить издержки, вызванные колебаниям курса рубля. Как отмечают эксперты, ослабление российской валюты на 9-10% привело к снижению покупательской активности. Особенно сильно это затронуло формат универсамов. 

По экспертным оценкам арендная ставка для помещений с локацией подобной «Невскому Центру» сегодня составляет около 100-150 евро за 1 квадратный метр в месяц. При этом заполняемость торгового комплекса составляет 100%. 

ТК «Невский Центр» является крупнейшим инвестиционным проектом компании «Стокманн» в России. Общая площадь Центра составляет 103 000 кв.м. В числе арендаторов – универмаг «Стокманн» площадью 19 000 кв.м, более 70 магазинов, кафе, рестораны, фитнес-центр.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также