Стрит-ритейл на Невском проспекте продолжает сужаться


Главная торговая улица Санкт-Петербурге меняет фэшн-ритейлеров на операторов фаст-фуда.

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге продолжается активная ротация арендаторов, в рамках которой место закрывающихся магазинов фэшн-ритейлеров занимают операторы общественного питания. При этом, в связи с кризисом и снижающейся покупательской активностью, наиболее интересные помещения нередко «выбиваются» с рынка.

По данным «Центральной трастовой компании» в настоящее время общее число торговых помещений в формате от 50 до 1000 кв.м на Невском проспекте составляет 247, при этом 67 из них относятся к «топовым». Доля арендаторов общепита на Невском достигла 32%, фэшн-ритейлеров - снизилась до 15%, банки арендуют 5% площадей, ювелирные - 5%, магазины сувениров - 6%.

Что касается «топовых» помещений, то на долю фэшн-ритейлеров приходится 21% помещений, на долю кафе и ресторанов - 19%, на долю банков и операторов услуг связи - по 12%, продавцы парфюмерии и ювелирных изделий - по 7%.

Стоимость торговых площадей на Невском по итогам третьего квартала 2015 года достигала отметки в 25 тысяч долларов за 1 кв.м, а на «топовые» объекты - 40 тысяч долларов. Арендные ставки варьируются в пределах от 3000 до 6000 рублей за 1 кв.м в месяц, на «топовые» помещения - от 6000 до 15 000 рублей. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также