«Связной» получил 236 заявок на автомобили Tesla


Количество полученных заявок уже сопоставимо с общим числом автомобилей Tesla в России.

Компания «Связной», запустившая в конце мая кампанию по продаже технологичных автомобилей Tesla, получила 326 заявок за первый месяц. По данным «Связного», 43% заказов пришлось на модель Tesla Model S. Вторым по популярности стал кроссовер Model X (26% заявок), на совершенно новые для российского рынка модели Model 3 и Roadster суммарно приходится 21% заявок.

Примечательно, что количество полученных заявок уже сопоставимо с общим числом автомобилей Tesla, которые находятся в личных автопарках России. По данным на середину 2018 года в стране зарегистрировано 194 автомобиля Model S и 68 автомобилей Model X. 

Tesla S.jpg

В рамках сотрудничества с официальным дилером марки Tesla в России «Связной» получает вознаграждение за каждую проведенную сделку. Известно, что за первое полугодие 2018 года, до начала сотрудничества ритейлера с Moscow Tesla Club, в России был продан всего 41 электромобиль, в том числе 21 марки Tesla. 

В настоящее время на мировом рынке Telsa реализует около 40 тысяч автомобилей за квартал. Таким образом, если «Связной» закроет все полученные заявки, на его долю придется 1,8% всех продаж компании, пишут «Ведомости». Впрочем, пока речь идет лишь о предварительных заявках, лишь доля от которых может перерасти в реальные продажи, считают эксперты. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также