«Ташир» инвестирует 22 млрд в обновление ВДНХ


«Ташир» стал победителем открытого конкурса столичной мэрии на модернизацию зоны «Экспо».

Группа «Ташир», один из крупнейших в России девелоперов торговой недвижимости, инвестирует 22,3 млрд рублей в создание нового выставочного кластера на базе трех павильонов ВДНХ. Как сообщает «Коммерсантъ», в рамках проекта будет создан комплекс площадью 320 тысяч квадратных метров, который будет принимать 4,5 млн посетителей в год.

«Ташир» стал победителем открытого конкурса столичной мэрии на модернизацию зоны «Экспо». Комплекс будет создан при объединении действующих павильонов №69, 70 и 75. В составе центра будет открыта крытая прогулочная галерея. А павильон №70 «Монреальский» будет превращен в современный концертно-конгрессный комплекс. 

Проект колеса обозрения в Москве.jpg

Новый проект стартует в 2018 году. Общие инвестиции в модернизацию выставочных пространств «Экспо» оцениваются в 27,3 млрд рублей. На сегодняшний день суммарная площадь всех объектов на ВДНХ оценивается в 357 тысяч квадратных метров. 100% комплекса принадлежит правительству Москвы. О начале масштабной реконструкции ВДНХ было объявлено в 2014 году. Предполагается, что на обновление выставочного центра потребуется около 60 млрд рублей.  Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также