Торговые сети пострадают от новых поправок к закону «О торговле»


Наибольшие риски эксперты видят для торговых сетей под управлением компаний «О'Кей» и «Дикси».

Эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs проанализировали возможные изменения в работе крупнейших российских продуктовых ритейлеров в случае принятия новых поправок в закон «О торговле». 

Аналитики отмечают, что долги торговых сетей могут значительно вырасти из-за сокращения сроков оплаты товаров, пишут «Ведомости». Кроме того, в продуктовом ритейле снизится рентабельность из-за снижения размеров бонусов от поставщиков. 

Ожидается, что упущенные бонусы торговые сети будут компенсировать ростом цен на основные товары. Кроме того, ритейлерам будет необходимы дополнительные вложения в оборотный капитал. 

В Goldman Sachs прогнозируют, что в 2017 году, когда новые поправки к закону «О Торговле» вступят в силу, долг публичных ритейлеров может вырасти от 2 до 12 миллиардов рублей. При этом валовая рентабельность может снизиться до 60 базисных пунктов.

Наилучшие позиции к новых условиях работы окажутся у «Ленты», считают аналитики. Дополнительный долг ритейлера достигнет 3,8 миллиарда рублей, а расходы по процентам вырастут на 0,5 миллиарда.  

При этом дополнительный долг X5 Retail Group может достичь 12,1 миллиарда рублей, а рост платежей - вырасти на 1,4 миллиарда рублей. Наибольшие риски эксперты видят для торговых сетей под управлением компаний «О'Кей» и «Дикси».
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

21 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».