«Торговый квартал» близок к банкротству


C 26 января 2016 года по отношению к должнику судом введена процедура наблюдения.

Инвестиционная группа Eastward Capital, владеющая девелоперской компанией «Торговый квартал», а также сетями спортивных клубов «Фитнесмания» и «Физика», может быть объявлена банкротом.

Как сообщает «Коммерсантъ», в конце 2015 года в столичном Арбитражном суде был зарегистрирован иск о признании компании банкротом. 26 января суд признал требования обоснованными и ввел процедуру наблюдения в отношении должника.

Участники рынка отмечают, что «Торговый квартал», управляющий сетью одноименных ТЦ, действительно испытывает серьезные трудности из-за снижения спроса на торговые площади. Кроме того, у Eastward Capital накопились серьезные долги по оплате аренды за офис в «Северно башне» «Москва-сити».

На сегодняшний день «Торговый квартал» управляет ТРЦ в Калуге площадью 105 тысяч кв.м, а также с 2012 года стоит новый молл в Красноярске. Еще два объекта, находящихся в портфеле компании, на самом деле принадлежат компании RB Invest Алексея Курочкина.

Эксперты отмечают, что снижение курса рубля особенно сильно ударило по рынку торговых центров ввиду того, что бизнес напрямую связан с фэшн-ритейлерами, которые импортируют товары из-за рубежа. Обороты этих сетей сильно снизились за последнее время, что привело к падению выручки торговых центров. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также