ТЦ «Галерея Водолей» попал под арест


Причиной судебных разбирательств послужил конфликт внутри семьи основного владельца комплекса.

Торговый центр «Галерея Водолей» на Ореховом бульваре в Москве оказался под арестом по решению Гудермесского суда Чечни. Как сообщает «Коммерсантъ», причиной судебных разбирательств послужил конфликт внутри семьи основного владельца комплекса Юрия Глоцера. 

В рамках иска суд наложил арест на недвижимость, находящуюся в собственности структур Глоцера - это «Галерея Водолей» площадью 16 000 кв.м, а также помещения на Тимирязевской (2000 кв.м), Тверской (1400 кв.м) и Большой Дорогомиловской улицах (1000 кв.м). 

Известно, что в сентябре 2014 года Константин Скрыпник приобрел площади в торговом центре на сумму 165,6 миллионов рублей, но передача прав собственности не была зарегистрирована. В настоящее время бизнесмен пытается взыскать с собственника ТРЦ 9 миллионов долларов. 

В начале 2015 года покупкой торгового центра интересовалась девелоперская компания «ТПС Недвижимость». Предполагалось, что новый собственник построит на месте «Галереи Водолей» новый шопинг-молл площадью около 100 000 кв.м, но сделка не состоялась. По экспертным оценкам стоимость комплекса сегодня составляет около 25-30 миллионов долларов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год