ТЦ в центре Москвы освободят от крупных парковок


Девелоперы смогут строить торговые центры с расчетом 1 машиноместо на 50 кв.м торговой площади.

В центральных районах Москвы может быть ограничено количество парковочных мест при торговых центрах. С соответствующим предложением выступает Москомархитектура, сообщает РБК daily. 


Предполагается, что в нескольких районах города в пределах Садового Кольца коэффициент соотношения машиномест на торговую площадь будет снижен с несколько раз, исходя из загруженности близлежащих дорог. В настоящее время девелоперы могут построить парковку при ТЦ с расчетом 1 машиноместо на 15 кв.м, в будущем этот показатель будет сокращен до 1 машиноместа на 50 кв.м. 

Эксперты считают, что подобным образом московские власти планируют не только разгрузить центр города от автомобилей, но и приучить покупателей пользоваться платными паркингами в центре города. Подобные нормативы также могут быть приняты для других новых объектов коммерческой и жилой недвижимости. В то же время, для девелоперов эта инициатива может оказаться выгодной, поскольку затраты на инфраструктуру при строительстве объектов существенно сократятся.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также