У ТРЦ «Мега» появится интернет-магазин


Одним из ключевых направлений в развитии сети торговых комплексов сети станет мультиканальность.

Российская сеть торгово-развлекательных центров «Мега», которую развивает шведская компания IKEA, планирует запустить собственный интернет-магазин с возможностью онлайн-заказов товаров из магазинов - арендаторов комплекса, пишут «Ведомости». 

По заявлению Ольги Швецовой, директора по коммерческому развитию IKEA Shopping Centres, управляющей «Мегой», на новом этапе развития до 2025 года одним из ключевых направлений в развитии сети торговых комплексов сети станет мультиканальность. 

По данным на третий квартал 2014 года в России функционирует 14 торгово-развлекательных центров "Мега" в расположением в крупнейших городах страны. В сентябре IKEA объявила о возобновлении инвестиционной программы на российском рынке, согласно которой уже в 2016 году новые торговые центры могут появиться в подмосковных Мытищах и Воронеже, а спустя несколько лет - в Перми, Красноярске, Петербурге и других городах. 

По итогам прошедшего финансового года торговая выручка сети ТРЦ "Мега" составила около 6 миллиардов евро, увеличившись на 6%. Совокупный покупательский трафик за прошедшие 12 месяцев составил 270 миллионов человек, годовой прирост составил 2,3%. Общая арендная площадь торговых центров "Мега" сегодня составляет 1,74 миллиона кв.м. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.