Unibail-Rodamco покупает Westfield за $24,7 млрд


Благодаря сделке будет создан лидирующий на глобальном рынке оператор торговых комплексов.

Французско-нидерландская компания Unibail-Rodamco, специализирующаяся на инвестициях в коммерческую недвижимость, объявила о покупке австралийской Westfield Group, одного из крупнейших на мировом рынке операторов торговых центров.

Благодаря сделке будет создан лидирующий на глобальном рынке оператор торговых комплексов. Предполагаемая покупка была единогласно одобрена советами директоров Unibail-Rodamco и Westfield. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2018 года после получения соответствующих разрешений со стороны контролирующих органов.

Westfield.jpg

Стоимость акции Westfield Group, в рамках проведения сделки, определена на уровне 7,55 доллара США. Таким образом, сумма сделки с учетом текущих долгов компании составит 24,7 млрд долларов. Благодаря слиянию будет создан глобальный лидер в области владения коммерческой недвижимостью с объединенной валовой стоимостью активов в размере 72,2 млрд долларов.

Объединенная компания будет оперировать качественными торговыми объектами в 27 ключевых регионах мира. Уникальная платформа будет насчитывать 1,2 млрд посещений ежегодно. Таким образом, все действующие ритейлеры и бренды, работающие в Европе и в отдельных регионах США получат незаменимого партнера для работы во флагманских торговых центрах. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также