В 2015 году в Москве появилось 40 новых ритейлеров


Половина из десяти основных рынков для развития ритейла приходится на Европу, Ближний Восток и Африку.

По итогам 2015 года на московский рынок вышли 40 новых международных ритейлеров, что стало рекордным для Европы и пятым показателем в мире, следует из материалов отчета «Розничные сети: степень глобализации бизнеса» консалтинговой компании CBRE.

Аналитики отмечают, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, арендаторы констатируют улучшение условий по сравнению с действовавшими на рынке до наступления кризиса. Значительная часть арендаторов в настоящее время работает по договорам с фиксированными арендными ставками. На сегодняшний день российский рынок предлагает арендаторам в различных сегментах достаточно выгодные условия, а также активных потребителей.

Лидером мирового рейтинга в прошлом году стал Гонконг, привлекший 73 новых бренда. На втором месте оказался Сингапур с 63 брендами. Замкнул тройку прошлогодний лидер рейтинга Токио.

В числе наиболее привлекательных рынков также оказался Мадрид, где по результатам 2015 года появилось 23 новых бренда. Повышенный спрос со стороны ритейлеров также был отмечен в Барселоне.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также