В Европе ожидаются рекордные с 2011 года инвестиции в коммерческую недвижимость


Объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость вырос во 2-м квартале 2014 года на 86% и достиг 9,6 млрд евро.

Согласно данным международной консалтинговой компании JLL, во 2-м квартале 2014 года объем инвестиционных сделок с торговой недвижимостью Европы составил 9,6 млрд евро, увеличившись на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (5,2 млрд евро). В результате инвестиции в целом за полугодие достигли 16,4 млрд евро, что на 44% больше, чем в 1-й половине 2013 года, и на 35% выше среднего значения за последние пять лет.


Объекты на крупных высоколиквидных рынках, таких как Великобритания, Германия и Франция, продолжают пользоваться высоким спросом; в совокупности на эти три страны пришлось более 70% от общего объема транзакций во 2-м квартале. В то же время на протяжении последних нескольких кварталов аналитики отмечают расширение географии инвестиций.

jll.jpg

В частности, признаки восстановления экономик Италии и Испании делают эти рынки более привлекательными, что привело в этих странах к всплеску активности инвесторов, особенно тех, которые ищут возможности для вложения средств «за пределами» ключевых рынков Европы. В 1-й половине 2014 года самый заметный рост объемов инвестиций наблюдался в Испании, далее идут Венгрия и Ирландия. В то же время в России было зафиксировано значительное сокращение объема сделок (в связи с рекордной транзакцией в 1-м полугодии 2013 года).

По мнению экспертов, улучшение экономического климата, продолжающийся приток капитала и большое количество объектов, выставленных на продажу, - все это дает основания ожидать, что объем инвестиций в торговую недвижимость Европы в 2014 году составит более 30 млрд евро. В результате будет зарегистрирован самый высокий показатель с 2011 года.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также