В Европе растут продажи товаров класса люкс


70% покупок со стороны китайских потребителей совершаются за рубежом.

Продажи товаров класса люкс увеличились на европейском рынке на 13,4%, следует из материалов отчета Luxury Retail 2015 компании CBRE. По оценкам аналитиков в ближайшие пять лет именно Европа и Америка станут ключевыми рынками по продаже люксовых товаров. Наиболее активная экспансия люксовых марок отмечается на рынках Германии, Франции и Великобритании.

Примечательно, что около 70 процентов покупок товаров класса люкс со стороны китайских потребителей совершается за пределами Поднебесной. Тренд является следствием принятия в стране новых законах, направленных против «расточительности». Всего же не долю покупателей из Китая приходится 30% всех мировых расходов на покупку люксовых товаров.

Таким образом, рост продаж в сегменте в Западной Европе составил 13,4%, в Восточной Европе - 18%, в Африке - 26%, а в Северной Америке - 5%. Эксперты ожидают, что на фоне роста спроса на товары класса люкс в Европе и Америке в ближайшие пять лет здесь будет расти число самых дорогих брендов.

По итогам 2015 года 46% брендов класса люкс выбрали для расширения своей сети Германию, 38% - Францию, 31% - Великобританию. Именно эти страны остаются важнейшими рынками для люксовых марок на ближайшие годы. Кроме того, ожидается, что крупными источниками спроса на люксовые бренды со временем станут Индия и страны Африки. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.