6 торговых комплексов появилось в Киеве в 2013 году


Обеспеченность качественными торговыми площадями достигла 290 кв.м на тысячу жителей.

По итогам 2013 года в Киеве было открыто шесть новых торговых центров совокупной площадью более 150 тысяч квадратных метров, сообщает портал ЛигаБизнесИнформ. На рынок вышли, в том числе проекты ТРЦ Gulliver, ART Mall и Silver Breeze. На 2014 год перенесено открытие торговых комплексов «Атмосфера» и Life Style. 


Обеспеченность качественными торговыми площадями в Киеве достигла 290 кв.м на тысячу жителей, подсчитали аналитики Colliers. Этот показатель пока еще далек от обеспеченности торговыми центрами восточноевропейских столиц. Всего в Киеве эксплуатации находится около 1 миллиона кв.м торговых площадей. 

По данным консалтингового агентства DTZ, запуск новых крупных торговых центров привлек на киевский рынок новых международных ритейлеров. В числе новых розничных операторов в Киеве появились Collezione, LC Waikiki, Yamamay, Texas Chicken, Happylon, Homster и другие бренды. 

Вместе с тем, компании Next, Монарх, Delight и lady&gentleman CITY в 2013 году покинули украинский рынок. Кроме того, анонсирован уход с рынка международных сетей Praktiker и Obi, а Gap объявил о приостановке дальнейшего развития.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.