В Москве появился self storage сервис «Чердак»


Минимальная стоимость пользования сервисом составляет 300 рублей в месяц.

В Москве появился новый сервис хранения вещей «Чердак», проект сооснователя стартапа по доставке еды «Голод» Мердана Дурдымурадова и бывшего топ-менеджера Delivery Club Константина Захарова. Как сообщает «Коммерсантъ», в запуск нового сервиса партнеры вложили 300 тысяч долларов. В настоящее время ведутся переговоры о привлечении еще 500 тысяч долларов инвестиций. 

«Чердак» позиционируется как «облачное хранилище в офлайне» и отличается от традиционных складов индивидуального хранения. При сдаче личных предметов на хранение сотрудники сервиса фотографируют каждую вещь, запаковывают и отвозят на склад, располагающийся на пересечении Волгоградского проспекта с ТТК. Фотографии сданных предметов появляются в личном кабинете клиентов сервиса с возможностью обратной доставки каждой из сданных вещей по онлайн-запросу. 

Сервис Черкад.png

На сегодняшний день минимальная стоимость пользования сервисом составляет 300 рублей в месяц. Базовый тариф, предусматривающий возможность пользования 2 куб. м пространства склада, составляет от 1200 рублей в месяц. 24 кубометра пространства стоят 11 490 рублей в месяц. В стоимость также входят упаковка, погрузка, доставка предметов на склад и возврат клиенту по запросу. В планах компании стоит расширение сервиса на работу в Подмосковье и выход в другие города России. 

«Склад должен находиться в удобном месте — рядом с домом, по пути на работу, при выезде из города по пути на дачу, возле центральных магистралей или ТТК. Облачное же хранение подразумевает, что клиент имеет слабое понимание, где хранятся его вещи, у него нет к ним прямого доступа. Он должен полностью доверять компании, что не всегда просто», - прокомментировал Захаров. По его словам, потенциальная аудитория сервиса составляет около 100 тысяч домохозяйств, а объем рынка self storage в Москве составляет 2,5 млрд рублей в год. 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также