Сеть винных баров «Монополь» приходит в Москву


Первый маркет-бар петербургской сети будет открыт до конца мая на Тверской улице.

В Москве появится новая сеть винных баров под брендом «Монополь». Первое заведение будет открыто на Тверской улице около отеля Ritz-Carlton весной 2016 года. Проект развивает Группа компаний «Ладога», крупный производитель и дистрибьютор алкогольных напитков, сообщает «Коммерсантъ». 

Первый столичный «Монополь» будет открыт на двух этажах в формате маркет-бара - около 270 квадратных метров придется непосредственно на бар, еще 50 кв.м будет занимать винный магазин. В настоящее время в помещении ведутся отделочные работы. 

Инвестиции в открытие первого бара сети «Ладога» составляют около 20 миллионов долларов, предполагаемый срок окупаемости составляет два года. Спустя полгода после старта проекта компания определится с дальнейшими планами по развитию в Москве. 

На сегодняшний день в сеть «Монополь» входит пять баров в Санкт-Петербурге. Оборот сети в 2015 году составил 124 миллиона рублей. Предполагается, что в московских заведениях сети средний чек составит около 800 рублей против 600 рублей в Петербурге. Ранее в Группе «Ладога» сообщали о планах по открытию 30 заведений в крупнейших городах России. 
 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также