В Москве завершилась реконструкция Петровки


Основной функцией благоустройства стало возвращение Петровке исторической функции и создание комфортных пешеходных зон.

В Москве официально завершилась реконструкция пешеходной части улицы Петровка. В рамках проведенных работы был воссоздан участок исторической мостовой XIX века, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина. 

«Завершено благоустройство Петровки, в ходе которого мы постарались возродить дух этой старинной московской улицы. Исторически Петровка была торговой и в значительной мере пешеходной. Благодаря расширению тротуаров она сможет вернуть себе эти функции», - прокомментировал мэр.

Петровка.jpg

Работы по благоустройству улицы Петровка проводились с мая по сентябрь 2017 года. Площадь работ оценивается в 3,7 га. Основной функцией благоустройства улицы стало возвращение Петровке исторической функции и создание комфортного торгово-пешеходного пространства.

В рамках реконструкции проезжая часть улицы была сужена на 2,5 метра, а количество полос для движения автомобилей осталось прежним. Новое пространство было использовано для создания комфортных пешеходных тротуаров шириной от 5,35 до 7,10 метров.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также