В Нью-Йорке закрывается старейший флагманский магазин Zara


В 2018 году прекратит свою работу флагманский магазин Zara на Lexington Avenue 750 в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке закрывается старейший флагманский магазин Zara

Торговая точка была открыта 30 лет назад - в 1988 году. Причиной закрытия стал спор между фэшн-оператором и арендодателем, компанией IPA (International Plaza Associates).
 
IPA подала иск против Zara "за нарушение соглашения о продлении аренды", требуя компенсации в размере 15 миллионов долларов США. Вместо выполнения условий по пролонгации договора аренды истец получил уведомление о том, что испанский бренд одежды решил освободить помещение в сентябре 2018 года. Владельцы недвижимости утверждают, что это решение было нарушением договора, и подали иск в Нью-Йоркский суд.

По подсчетам IPA, арендодатель теряет 15 миллионов долларов. Представители Zara заявили, что с их стороны не было никакой несогласованности и нарушения контракта. Стороны пытались провести переговоры, но к общему решению так и не пришли.

Zara — вертикально интегрированная сеть розничной торговли, входит в группу Inditex. Бренд сам занимается дизайном, производством и торговлей. Zara контролирует большую часть производственной цепи. 50 % продукции производится в Испании, 26 % — в других частях Европы и 24 % — в Азии, Африке и других странах. 

Испанская группа Inditex - крупнейший игрок на фэшн-рынке. Inditex зафиксировал рост чистой прибыли за девять месяцев 2017 года на 6,2 проц г/г благодаря 10-процентному увеличению продаж в отчетном периоде. Так, по итогам девяти месяцев (с февраля по октябрь), чистая прибыль компании повысилась с 2,21 млрд евро в аналогичном периоде прошлого года до 2,34 млрд евро (2,75 млрд долл), совпав с усредненными прогнозами аналитиков.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.