В ТЦ Петербурга растут вакантные площади


Эксперты отмечают, что в текущих условиях менее успешные ТЦ быстрее теряют арендаторов.

Уровень вакантных площадей в торговых центрах Санкт-Петербурга увеличился за первый квартал 2016 года с 5,9% до 6,4%, следует из материалов исследования компании JLL. При этом увеличение было вызвано только оттоком арендаторов из действующих объектов.

Наибольший прирост свободных площадей был характерен для объектов с низкой заполняемостью. Эксперты отмечают, что в текущих условиях менее успешные ТЦ быстрее теряют арендаторов. Кроме того, рост вакансии был обусловлен массовыми закрытиями испытывающих проблемы сетей Centro, Celio, Savage и «Дети».

По итогам первого квартала в Санкт-Петербурге было закрыто на 17% больше торговых помещений (в кв.м) по сравнению с новыми открытыми магазинами. Наибольший перевен был отмечен в сегментах «красота и здоровье», «товары для дома», «подарки» и «книги», в которых было закрыто на 20-40% больше площадей.

Суммарно на рынке уровень пустующих площадей в торговых центрах увеличился во всех районах, за исключением восточной части города. При этом максимальный рост был отмечен на севере города - с 5,5% до 6,6% из-за оттока арендаторов из торговых центров в Приморском районе. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».