ВЭБ продает «Новинский пассаж» и «Цветной»


Внешэкономбанк принял решение выставить на продажу торгово-офисный центр «Новинский пассаж» и универмаг «Цветной» в Москве.

Внешэкономбанк принял решение выставить на продажу торгово-офисный центр «Новинский пассаж» и универмаг «Цветной» в Москве. Как сообщает РБК, в рамках стратегии по реализации непрофильных активов ВЭБ также продаст торгово-развлекательный центр «Сибирский Молл» в Новосибирске и другие объекты коммерческой недвижимости. «Новое руководство ВЭБа исходит из того, что Банк развития не должен управлять торговыми центрами, гостиницами и металлургическими заводами», - отметил собеседник издания. 

Точные сроки реализации торговых центров пока не определены. «На данный момент существует индивидуальная стратегия в отношении каждого актива, они будут дополнительно проаудированы», - прокомментировали во Внешэкономбане. Напомним, «Новинский пассаж» и универмаг «Цветной» перешли под контроль ВЭБа в рамках санации банка «Глобус», на балансе которого находились активы.

Универмаг Цветной.png

Продажа «Новинского пассажа» ведется банком еще с 2011 года, но найти покупателя на актив пока не удалось. Общая площадь торгово-делового центра составляет 78 тысяч кв.м. В 2014 году группа «Сафмар» могла заплатить за объект 13,5 млрд рублей, но сделка сорвалась после падения курса рубля. Общая площадь «Цветного» составляет 36 500 кв.м. Объект принадлежал девелоперу Rose Group, 74% которого находилось на балансе банка «Глобэкс». Общая площадь «Сибирского молла», информация о продаже которого появилась впервые в конце 2016 года, составляет 65 000 кв.м. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также