ВТБ может получить «Афимолл Сити» за долги


Сумма задолженности AFI Development перед банком превышает 600 миллионов долларов.

Торгово-развлекательный центр «Афимолл Сити» в Москве может перейти в собственность к банку ВТБ. Как сообщают «Ведомости», владеющая моллом AFI Development ведет переговоры с банком об урегулировании задолженности, сумма которой превышает 600 миллионов долларов. 

ТРЦ «Афимолл Сити» находится в залоге у банка по кредиту на сумму 415,8 миллиона долларов. По данным на начало 2015 года торговый комплекс в «Москва-Сити» оценивался в 1 миллиард долларов, на сегодняшний день его стоимость упала на треть. 

В АFI Development сообщили, в рамках урегулирования задолженности рассматривается возможность передачи банку нескольких «значимых проектов» на сумму 877,4 миллиона долларов. Одновременно рассматриваются и другие сценарии, включая рефинансирование кредитов в других банках. 

AFI Development работает на российском рынке с начала 2000-х годов. В портфеле компании находится около 25 объектов суммарной стоимостью около 1,2 миллиарда долларов. По итогам 2015 года чистый убыток компании составил 466 миллионов долларов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год