White Star может купить часть «Метрополиса»


Стоимость бизнес-центра на северо-западе столицы может составить около 120-130 млн евро.

Многофункциональный комплекс «Метрополис» на Ленинградском шоссе в Москве остается в поле зрения инвесторов, несмотря на сложную ситуацию на рынке инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в целом. Как стало известно «Коммерсанту», одну из офисных башен «Метрополиса» может приобрести европейский фонд White Star Real Estate.

Стоимость бизнес-центра на северо-западе столицы, по предварительным оценкам, может составить около 120-130 миллионов евро. Ранее в числе претендентов на актив фигурировал Российский фонд прямых инвестиций, который затем вышел из переговоров.

Офисными площадями в МФК «Метрополис» владеют чикагский фонд Heitman, а также чешская PPF Real Estate Holding B.V. и американский Hines Russia & Poland Fund. В случае если первая для White Star Real Estate в России сделка состоится, управлять объектом будет компания AIG/Lincoln, созданная для покупки и управления недвижимостью в Европе.

Эксперты отмечают, что интерес зарубежных инвесторов к качественным объектам коммерческой недвижимости в России закономерен на фоне снизившихся цен. При этом по итогам 2015 года доля иностранных инвесторов на российском рынке может превысить 50% против 43% в 2014 году и 14% в 2013 году. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также