X5 назначает нового гендиректора «Пятерочки»


С 2013 по 2017 год Гончаров работал в «Магните» руководителем направления «косметик».

Пятёрочка

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о назначении на должность генерального директора торговой сети «Пятерочка» Сергея Гончарова. С 2013 по 2017 год Гончаров работал в «Магните» руководителем направления «косметик». Таким образом, X5 и «Магнит» «обменялись» топ-менеджерами. Ранее занимавшая должность гендиректора «Пятерочки» Ольга Наумова перешла в «Магнит» на пост исполнительного директора сети. 
 
«Сергей Гончаров имеет успешный опыт как в области стратегии и управления брендом, так и в области операционного управления и развития розничного бизнеса. В последние месяцы Сергей возглавлял процесс обновления стратегии компании, что позволило ему получить более глубокое понимание бизнеса Х5 Retail Group, а также понять приоритеты дальнейшего развития», - прокомментировал Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор Х5 Retail Group. 

В X5 Retail Group также объявили о назначении на пост директора по стратегии внутреннего кандидата Вадима Капустина, занимавшего ранее должность директора по стратегическому маркетингу и планированию. «Вадим Капустин будет отвечать за процесс постоянного обновления стратегии и поиск новых точек роста, а также за управление инновациями, которое становится все более стратегически значимым для Компании. Вадим обладает для этого всеми необходимыми компетенциями и опытом», - добавил Шехтерман. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также