X5 планирует активное развитие в регионах


Второй по объему продаж российский ритейлер будет развиваться в Ростовской и Ярославской областях.

Компания X5 Retail Group, развивающая продуктовые сети под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», объявила о заключении договоров о сотрудничестве с правительствами Ярославской и Ростовской областей на прошедшем на минувшей неделе в Сочи международном инвестиционном форуме. Новые соглашения рассчитаны до 2017 года.

Известно, что в рамках соглашения с правительством Ростовской области X5 Retail Group планирует запустить в регионе около 100 магазинов, в том числе по франчайзингу. Кроме того, ритейлер готовится к программе по обновлению более 70 действующих в Ростовской области торговых объектов. Объем инвестиций в программу оценивается в 3 миллиарда рублей. Предполагается создание около полутора тысяч новых рабочих мест. На сегодняшний день под управлением Группы находится 245 магазинов «Пятерочка» и 11 «Перекрестков», а также два распредцентра, расположенных в Аксайском районе.

В рамках нового соглашения с Ярославской областью X5 Retail Group построит в регионе тридцать новых магазинов. Совокупный объем инвестиций в развитие торговых сетей в Ярославле и области составит более 1 миллиарда рублей. В рамках развития будет создано более 500 рабочих мест. На сегодняшний день X5 управляет в регионе сетью из 78 магазинов «Пятерочка», четырех «Перекрестков» и трех «Каруселей».

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также