X5 Retail догоняет «Магнит»


Разница по объему продаж сократилась с 10% в первом квартале до 6% во втором.

Компания X5 Retail Group, развивающая торговые сети под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», опубликовала финансовые итоги за второй квартал и первое полугодие 2016 года. Рост продаж во втором квартале составил 25,7%, а рост сопоставимых продаж - 6,3%. При этом торговые площади компании увеличились за год на 31,8%.

Высокие финансовые результаты были достигнуты в большей степени за счет показателей торговой сети «Пятерочка». Объем продаж увеличился на 30,6%, сопоставимые продажи - на 8,1%. За прошедший год сеть приросла на рекордные 235,5 тысяч кв.м, увеличившись на 41,1%.

Высокие темпы роста позволили X5 снова сократить отставание по выручки от лидирующей на рынке компании «Магнит». Выручка X5 Retail во втором квартале выросла до 249,7 миллиарда рублей, выручка «Магнита» - до 265 миллиардов. Таким образом, разница по объему продаж сократилась с 10% в первом квартале до 6% во втором. Без учета данных сети «Магнит Косметик» компании практически сравнялись по выручке.

Впервые «Магнит» стал лидером на рынке продуктового ритейла России в первом квартале 2013 года. Аналитики не исключают возможного возвращения лидерства X5 Retail уже в 2016 году.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также