X5 Retail купила 100 магазинов в Оренбурге


В торговую сеть «Пятерочка» будут ребрендированы 96 объектов, остальные – в «Перекрестки».

X5 Retail Group, одна из ведущих российских продовольственных розничных компаний, сообщила о закрытии сделки по приобретению 100 магазинов торговой сети «СосеДДушка» в Оренбурге и Оренбургской области. Благодаря этому X5 почти в три раза увеличит свою представленность в регионе.

Общая площадь магазинов, перешедших под управление X5 Retail Group – почти 63 тысяч кв.м, торговая площадь – 36,7 кв.м. 61 универсам расположен в Оренбурге, остальные - в Оренбургской области. В торговую сеть «Пятерочка» будут ребрендированы 96 объектов, остальные – в «Перекрестки». Планируется, что процесс интеграции всех магазинов завершится в ноябре текущего года.

Все магазины будут реконструированы в соответствии с новыми концепциями торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Ассортимент сетей ориентирован на расширенное предложение продовольственных товаров категории «фреш».

Активная фаза развития X5 в Оренбурге и Оренбургской области стартовала в прошлом году. Первый в Оренбурге магазин «Пятерочка» открылся в феврале 2014 года. До сделки Х5 была представлена в регионе 54 «Пятерочками» и 1 гипермаркетом «Карусель». Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в регионе, расположены в Самаре. В рамках сделки X5 также будет использовать для обеспечения поставок товаров в свои магазины действующий РЦ сети «СосеДДушка» в Оренбурге.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также