X5 Retail меняет CEO


Наблюдательный совет номинирует Стефана Дюшарма на пост председателя.

X5 Retail Group N.V. объявила о решении Стефана Дюшарма покинуть пост Главного исполнительного директора Компании в связи с успешным завершением этапа преобразований, которым он руководил.

Одновременно Наблюдательный совет номинирует Стефана Дюшарма на пост председателя Наблюдательного совета, его кандидатура будет предложена на рассмотрение внеочередного собрания акционеров, которое состоится в ноябре этого года. Член Наблюдательного совета Игорь Шехтерман номинирован в качестве преемника Стефана Дюшарма на посту Главного исполнительного директора Компании.

«Стефан Дюшарм вернётся к работе в Наблюдательном Совете, членом которого он был с 2008 по 2012 годы. Единогласное решение Наблюдательного совета демонстрирует уверенность его членов, что назначение Стефана Дюшарма Председателем наилучшим образом обеспечит преемственность управления Х5», - отмечается в пресс-релизе.

Комментирует Стефан Дюшарм: «Я горжусь тем, что вместе с командой мы смогли вернуть Х5 на путь уверенного и устойчивого роста. Я с энтузиазмом смотрю на свой переход на позицию Председателя Наблюдательного совета, где я смогу и дальше направлять, поддерживать и мотивировать компанию в ее стремлении к лидерству на российском рынке розничной торговли. Поиск новых возможностей для развития компании, стратегические партнерства и отношения с акционерами будут в зоне моих приоритетов». 

Комментирует Дмитрий Дорофеев, председатель Наблюдательного совета: «Стефан возглавил Х5 в непростой для компании период. Он инициировал процесс изменений в компании для того, чтобы воспользоваться уникальными возможностями на российском рынке продуктового ритейла, и сегодняшние результаты показывают успешность этих преобразований».

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».