X5 Retail откроет 45 магазинов в Марий Эл


Ритейлер подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Республики.

X5 Retail Group объявила о заключении Соглашения о сотрудничестве с правительством Марий Эл. Документ подписали заместитель председателя правительства республики Вячеслав Пашин и директор по взаимодействию с государственными органами власти Х5 Retail Group Станислав Наумов.

«Соглашение предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в республике для удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, а также по продвижению товаров отечественных, в том числе местных производителей», - отмечается в пресс-релизе. 

До конца 2017 года Х5 планирует открыть в Марий Эл до 45 магазинов (в том числе с использованием франчайзинга), а также реконструировать 12 действующих магазинов, инвестировав до 800 млн рублей. Реализация плана позволит создать около 750 рабочих мест и укрепить сотрудничество с локальными поставщиками. 

Под управлением Х5 Retail Group в республике работают 57 универсамов «Пятерочка», 6 супермаркетов «Перекресток» и 1 гипермаркет «Карусель». В конце апреля X5 значительно укрепила позиции в Марий Эл благодаря приобретению 26 магазинов торговых сетей «Наш» и «Гурман». Более половины объектов уже ребрендированы в «Пятерочки». Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в Марий-Эл, расположены в городах Дзержинск и Кстово Нижегородской области.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.