X5 увеличит долю прямого импорта вдвое


Благодаря работе по схеме прямого импорта X5 Retail сокращает итоговую цену на товары на 5%.

Компания X5 Retail Group, второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, планирует увеличить долю прямого импорта в два раза по итогам 2016 года, пишет «Коммерсантъ».

По результатам первого полугодия объем импорта увеличился на 80,5% в денежном выражении. При этом в 2015 году на долю прямого импорта в обороте X5 приходилось около 20% ассортимента. Благодаря работе по схеме прямого импорта X5 Retail сокращает сроки поставки в среднем на три дня, а также снижает итоговую цену на товары приблизительно на 5%.

Интерьер продуктового супермаркета

В числе импортных товаров, которые X5 планирует ввозить в Россию самостоятельно, фигурируют овощи и фрукты, пасты, маслины, а также текстиль и другие продуктовые и непродуктовые группы товаров.

Наращивание доли прямого импорта X5 осуществляет благодаря росту числа стран, поставщиков и объемов поставок. В настоящее время компания имеет действующие контракты с поставщиками из стран бывшего СНГ, Европы, ближнего Востока, северной Африки, ЮАР, Азии, Южной и Центральной Америки, Новой Зеландии. Всего в портфеле «Пятерочки» более ста прямых контрактов. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также