За год Тверская улица «опустела» почти в 4.5 раза


Уровень вакантных помещений на Тверской улице вырос до отметки в 7,5%.

Настороженность торговых операторов и приостановка программ развития привели к росту показателя вакантных площадей, следует из материалов итогового годового обзора по торговой недвижимости компании Blackwood. В успешных торговых центрах и наиболее престижных торговых коридорах уровень вакансии повысился до 5-10% по итогам 2014 года.

Если по состоянию на 4-й квартал 2013 года уровень вакантных помещений на Тверской улице составлял 1,7%, то в аналогичном периоде 2014 года этот показатель вырос до отметки в 7,5%.

«С учетом прогнозируемого снижения спроса на торговые помещения можно ожидать дальнейший рост уровня вакантных площадей, как в сегменте street retail, так и в торговых центрах. Причем рост вакантности не будет равномерным для всего рынка: если для успешных востребованных ТЦ доля вакантных площадей вряд ли превысит 5-10%, то для менее популярных объектов, которые имеют ошибки в концепции и/или концептуально устарели, можно прогнозировать вакансии на уровне 15-30%», - комментирует Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также