«Декатлон» готовится закрыть все гипермаркеты в Москве


Французский ритейлер спортивных товаров близок к тому, чтобы закрыть все гипермаркеты в Москве.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Витрина магазина Декатлон - depositphotos.com

Французский ритейлер спортивных товаров Decathlon близок к тому, чтобы закрыть все гипермаркеты в Москве. Как сообщает The Moscow Times со ссылкой на сотрудников российского подразделения компании, магазины будут работать до 26 июня. Официально в пресс-службе Decathlon эту информацию пока не комментируют. 

По данным собеседников издания, речь об окончательном закрытии бизнеса и уходе компании из страны пока не идет. Магазины будут закрыты временно, пока ритейлер будет искать решения для налаживания поставок товаров на рынок. В Decathlon рассчитывают в любом случае снова открыть магазины в России, несмотря на существующее давление на бизнес.

Временные закрытия гипермаркетов по всей России в Decathlon связывают с трудностями в логистических схемах. Из-за отсутствия стабильных поставок и дефицита товаров держать магазины открытыми стало экономически нецелесообразно. Вместе с тем, компания пока не планирует сокращать персонал. 

«Декатлон» объявил о приостановке операционной деятельности на российском рынке из-за изменившихся условий в поставках в конце марта. Ритейлер заявил, что планирует постепенно закрыть все магазины до конца лета. В апреле была приостановлена работа 16 гипермаркетов, в мае закрылись магазины в Уфе, Санкт-Петербурге (Лондон Молл) и Москве (Вегас и Ривьера). Остальные гипермаркеты и интернет-магазин пока продолжают работу. Открыть магазины компания обещает "как только внешние условия позволят возобновить поставку товаров". 

Фото: Depositphotos.com


Подробнее про Декатлон; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара