Ресторан Моргенштерна «Кайф и точка» закрыли на 90 суток


Заведение закрыли за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Закрытый ресторан - unsplash

В Москве по решению суда была приостановлена деятельность ресторана "Кайф и точка", соучредителем которого является музыкант Алишер Моргенштерн* (внесен Минюстом РФ в список иноагентов). Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на директора Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину, заведение закрыли за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. 

Тверской суд Москвы признал компанию "Кайф" (владеет рестораном") виновной в административных правонарушениях по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" и приостановил работу заведения на 90 суток. 

Поводом для приостановки работы ресторана послужили проведенные в конце июля проверки, в которых участвовали сотрудники прокуратуры города Москвы. Сообщалось, что в результате проведенных проверок в ресторане были выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. 

"Кайф и точка" - бывший ресторан Kaif Provenance, который также сталкивался с закрытием из-за выявленных нарушений. В ноябре 2021 года заведение на Большой Дмитровке было опечатано за торговлю алкоголем без соответствующей лицензии. Позднее Моргенштерн* заявлял о планах по закрытию ресторана, но в июле стало известно, что он открывается под новым названием "Кайф и точка". 



Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

Москва и область