Штрафы за отсутствие масок в магазинах могут стать персональными


Основательница «Андерсон»: «Правительство Москвы, прошу вас переключиться с еле дышащего бизнеса на тех, кто нарушает персонально».

бумажный пакет и маска.jpg

Основательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова выступила с обращением, призвав московские власти ввести персональные штрафы для посетителей ресторанов за отсутствие средств индивидуальной защиты. По словам Татуловой, клиенты магазинов, заведений общепита и других общественных мест должны нести личную ответствовать за нарушение режима. 

«Правительство Москвы, прошу вас переключиться с еле дышащего бизнеса на тех, кто нарушает персонально. Мы все взрослые люди и не надо вешать ответственность за взрослых людей ни на государство, ни на бизнес», - прокомментировала Татулова.

Основательница сети «Андерсон» отметила, что у бизнеса нет собственных ресурсов для того, чтобы заставить посетителей надевать маски, а также нет возможности отказать клиентам в допуске в ресторан. Татулова также отметила, что сами проверяющие со стороны Роспотребнадзора и других структур не носят маски во время проверок. 

«Я считаю это совершенно возмутительным и прошу обратить внимание всех руководителей ведомств и префектур, руководителей сотрудников тех кто ходит и проверяет, что они точно так же нарушают указ мэра о масочном режиме, но они при этом на государственной службе проверяют соблюдение этого же указа», - прокомментировала она. 

В своем обращении Татулова также призвала владельцев бизнеса тщательнее следить за своим персоналом, который не всегда соблюдает необходимость ношения масок. Ранее сообщалось, что московские власти закрыли уже более 90 магазинов за выявленные нарушения режима, установленного в рамках борьбы с распространением вируса. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область