Татулова предложила не продавать алкоголь невакцинированным


...Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость.

Крепкий алкоголь - Depositphotos

Основательница сети семейных кафе «АндерСон» и бизнес-омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова выступила с предложением ввести QR-коды на продажу алкогольной продукции для стимулирования населения к вакцинации. 

«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость... Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат», - прокомментировала Татулова.

По мнению бизнес-омбудсмена, введение ограничения на доступ в предприятия общественного питания или фитнес-клубы не является существенным стимулом для прохождения вакцинации. Татулова подчеркнула, что власти вряд ли пойдут на такие меры, как ввод QR-кодов на продажу алкоголя, потому что это может вызвать «народные волнения». 

По ее словам, в случае если QR-коды будут введены в кафе и ресторанах Москвы, это станет очередным серьезным ударом по отрасли. Ранее, во время первого ввода кодов летом 2021 года, многие заведения столкнулись с падением трафика на 80-90% и буквально спасали выручку благодаря работе открытых летних веранд. 

На сегодняшний день систему QR-кодов, которая ограничивает доступ невакцинированных в различные общественные места, ввели уже почти в двадцати регионах страны. В частности, в Татарстане QR-коды начали требовать на входе в торговые центры, что привело к кратному падению трафика. Московские власти также готовятся вернуть систему QR-кодов в действие в случае, если число заражений будет расти. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карнавал

Площадь: 32 835 м2

Адрес: г.Чехов, ул.Московская, вл.96

Перекресток, Кораблик, Эльдорадо

Москва и область