"Вкусвилл" купил сеть кафе "Андерсон". Помощь деньгами на закрытие кассового разрыва ритейлер предлагал еще в пандемию


Под контроль структуры "Вкусвилл кафе" перешли доли в нескольких компаниях, управляющих бизнесом "Андерсон".

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

XK2z1cyRDds.jpg

Компания "ВкусВилл", крупнейшая розничная сеть магазинов по продаже товаров для здорового питания, выкупила активы и бренд семейных кафе "Андерсон". Под контроль структуры "Вкусвилл кафе" перешли доли в нескольких компаниях, управляющих бизнесом "Андерсон".

Как сообщает " Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке, оценочная стоимость сети оценивается в 600-800 млн рублей. "Андерсон" работает на российском рынке с 2009 года и сегодня управляет сетью из 40 заведений, а также собственной кондитерской фабрикой. Выручка компании в 2022 году оценивалась в 2,5 млрд рублей.

Под управлением "Вкусвилла" находится более 1400 магазинов, а также 300 кафе, 55 пекарен и 80 точек под брендом "Сгоряча" в формате dark kitchen. Выручка ритейлера в прошлом году превысила 300 млрд рублей, а прибыль - 3 млрд.

После сделки "Вкусвилл" планирует продолжить развитие сети "Андерсон" по программе франчайзинга, а также рассчитывает укрепить свои позиции на рынке общественного питания.

Компании начали сотрудничать в 2018 году, когда "Вкусвилл" запустил продажу десертов "Андерсон" в своих магазинах, а также добавил блюда из кафе в собственный сервис доставки. В 2020 году основатель "Андерсон" Анастасия Татулова рассказывала, что владеющий "Вкусвиллом" Андрей Кривенко предлагал ей "помощь деньгами на закрытие кассового разрыва". На тот момент Татулова оценивала свой бизнес более чем в 1 млрд рублей. Официально стороны информацию о сделки не комментируют.


Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Вкусвилл/ВК.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 50-100 м2


Каталог моллов Добавить
МебельМаркт

Площадь: 25 900 м2

Адрес: Малая Пролетарская, 58.

Ярославль