Maratex будет открывать по 15 магазинов Esprit в год


Объем вложений в открытие одного магазина Esprit оценивается в 1200 евро на 1 кв.м

Компания Esprit будет развиваться на российском рынке по новой системе. В рамках сотрудничества с одежным дистрибьютором Maratex (Orsay, River Island и другие бренды) Esprit будет инвестировать в открытие новых магазинов на паритетных началах, сообщает РБК daily. При этом темпы строительства торговой сети вырастут не менее чем до 15 магазинов в год.

Соглашения будут подписаны в рамках нового договора франчайзинга, рассчитанного на семь лет. Ранее Maratex инвестировал в развитие сети Esprit в России самостоятельно. Одновременно будут открываться и магазины-монобренды на Украине – от одного до трех в год. Объем вложений в открытие одного магазина Esprit оценивается в 1200 евро на 1 кв.м, при этом рассматриваются площади от 300 до 500 квадратных метров.

Участники рынка отмечают, что финансовые показатели Esprit в последние годы снижались, поэтому участие в инвестициях в открытие новых магазинов можно считать вынужденным шагом со стороны компании, которая хочет сохранить франчайзи. Прогнозируемый оборот марки в России в 2012 году составит 30 миллионов евро.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.