Аренда в столичных переходах подорожает в 12 раз


Предполагается, что все договоры будут перезаключены для новых финансовых условиях к 1 мая 2013 года

Ставки аренды для розничной торговли, расположенной в подземных переходах Москвы, увеличатся в 11,6 раза. Такое решение приняло столичное правительство, проанализировав показатели поступлений в бюджет средств от «подземной» торговли, пишет РБК daily.

Специалисты Главконтроля установили, что ежегодно Москва «теряет» около 1,5-1,8 миллиарда рублей от подземной торговли в пересчете на среднестатистические ставки для традиционных мелких торговых форматов. На сегодня аренда подземного павильона в Москве приносит в среднем 20 тысяч рублей в год, а общие поступления в бюджет составляют не более 160 миллионов рублей в год.

Сегодня большинство торговых мест в подземных переходах арендуют крупные компании, которые сдают площади субарендаторам по рыночным ставкам. Для таких арендаторов платежи в среднем вырастут в 11,6 раза, а для отдельных компаний – до 17-18 раз.

Предполагается, что все договоры будут перезаключены для новых финансовых условиях к 1 мая 2013 года. Таким образом в московском правительстве рассчитывают, что бизнес субаренды для подземных торговых помещений станет невыгодным и рынок очистится от посредников.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также