Новый формат развития столичного ритейла окажется рентабельным


В спальных районах будут открываться малые торговые галереи взамен крупных торговых центров

Инициатива мэрии Москвы по строительству небольших торговых галерей в спальных районах взамен крупных торговых центров привлечет инвесторов высокой рентабельностью, отмечают эксперты УК «Магистр». Данной мерой мэрия Москвы хочет ликвидировать дефицит торговых площадей. 

Комментирует Екатерина Марковец, управляющий партнер УК «Магистр»: «С точки зрения коммерческой эффективности инициатива, конечно, высоко рентабельна, срок окупаемости для инвесторов может составить около 6-7 лет, однако все зависит от степени доступности торговой галереи и плотности проживания в районе».

По расчетам экспертов, в настоящее время среди спальных районов Москвы наименее обеспечены торговым помещениями Северо-Западный и Восточный административные округи, на 1 тыс. жителей приходится в районе 500 кв.м., что почти на 70% меньше соответствующего показателя в Центральном районе и примерно на 30% меньше среднего показателя в других спальных районах.

При этом эксперты отмечают, что данный формат в полной мере не может снять необходимость в крупных торговых центрах: «Дефицит торговых площадей наблюдается в большей степени с точки зрения самих ритейлеров, однако жители спальных районов обеспечены магазинами «шаговой доступности». Для потребителей предлагаемый вариант только упростит процесс покупки товаров повседневного спроса за счет объединения магазинов в единый мини - торговый комплекс.  При этом для приобретения товаров более длительного пользования, включая одежду, обувь, аксессуары и бытовую технику, жители будут стремиться в крупные торговые комплексы», - считает Екатерина Марковец.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год