В Москве приостановлено строительство МФК с торговым центром и ледовым дворцом


Комиссия рассмотрит вопрос о пересмотре допустимых технико-экономических показателей проекта

В Москве приостановлено строительство многофункционального комплекса с ледовым дворцом имени Владислава Третьяка и торговым комплексом «Митино Парк». Как сообщили в пресс-службе Северо-западного округа столицы, мэр Москвы Собянин поручил детально проработать технико-экономические показатели с учетом пожеланий жителей района Митино, в котором будет расположен комплекс.

На встрече мэра Москвы с депутатами муниципальных собраний СЗАО в мае текущего года депутаты заявили о необходимости  пересмотреть объем спортивной составляющей данного объекта, так как по существующим технико-экономическим показателям данный центр должен стать дополнительным торговым объектом, которых, по мнению жителей, достаточно в районе Митино.

В итоге на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы были приняты следующие решения: приостановить строительные работы на земельном участке по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 и вынести на рассмотрение Комиссии вопрос о пересмотре допустимых технико-экономических показателей спортивной составляющей данного проекта.

Согласно концепции, общая площадь спортивно-культурно-оздоровительного комплекса и торгово-развлекательного центра «Митино парк» должна составить 118 245 кв.м, полезная площадь – 52 000 кв.м, торговые помещения – 17 698 кв.м, то есть 34% от арендопригодной площади комплекса.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также