В Самаре будет развиваться стрит-ритейл


Около 30% представленной коммерческой недвижимости в Самаре является морально устаревшей

Международные бренды в Самаре будут развиваться в формате стрит-ритейла, если на рынке не появятся новые качественные торговые площади, считают эксперты компании Origin Capital. Наиболее успешные торговые коридоры Самары сконцентрированы в Ленинском, Куйбышевском, Железнодорожном районах.

«Затраты, которые собственник несет по выводу бренда в регионы России, не могут окупиться функционированием одного магазина. Поэтому международные ритейлеры будут развивать формат стрит-ритейла, что также вызвано дефицитом качественных торговых площадей в Самаре», - комментирует Сергей Богданчиков, управляющий директор Origin Capital.

Что касается современных концептуальных торговых центров с качественным набором арендаторов, аналитики выделяют пять объектов - это ТРЦ "Мега", ТЦ "Мегасити", ТРК "Парк-Хаус", ТРК "Аврора" и ТРК "Космопорт".

Около 30% представленной коммерческой недвижимости в Самаре является морально устаревшей, не имеющей четкой концепции и чаще всего представлена в формате крытого рынка. 16% площадей занимают форматы DIY в сегменте товаров для дома. Еще не открывшиеся для посетителей торговые площади составляют 12%, и только 45% - это качественные мультиформатные торговые центры.

Поскольку в городе недостаточно торговых площадей, соответствующих требованиям международного ритейлера, то, по мнению экспертов, мировые бренды будут развиваться на собственных площадках в формате стрит-ритейла.

«Ситуацию может изменить появление в городе новых торговых площадей, соответствующих требованиям современных ритейлеров. Для этого девелоперам придется более тщательно разрабатывать концепцию объекта», заключают эксперты.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год