Media Markt и Техносила будут работать под одной крышей


Ритейлерам придется делить покупательский поток в одном торговом центре

Весной 2009 года компания Meinl European Land, владеющая торговым центром Park House в Казани, планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь комплекса. Управляющая комплексом компания Manhattan Real Estate Management приведет в новое здание гипермаркет формата DIY (договор подписан с немецким ритейлером OBI) и гипермаркет электроники. Предполагалось, что арендатором выступит "Техносила", которая, по предварительному соглашению с Meinl, должна была переехать из нынешнего магазина в Park House площадью 3400 кв.м в специально построенный для нее магазин площадью 7000 кв.м.

В последний момент "Техносила" передумала менять свое положение в Park House и решила остаться в уже действующем магазине. "Мы пока окончательно не определились, нужны ли нам эти семь тысяч квадратных метров, ведь переезд потребует дополнительных инвестиций. А у нас в ближайших планах открытие в Казани еще одного торгового объекта", - комментирует Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью "Тезносилы". По информации Ъ, в настоящее время между ритейлером и Manhattan Real Estate Management уже "идет официальный процесс расторжения договора".

Аналитики считают, что "Техносила" могла отказаться от нового магазина в Park House не только ввиду того, что меньшая площадь устраивает компанию, исходя из траффика покупателей в Park House. Возможно, считает Леонид Рахимов, директор УК „Сити-Центр“, управляющая компания "выставила „Техносиле“ совсем иные цены". Ранее проектом Park House в Казани управляла девелоперская компания "Молл Менеджмент", которой принадлежат торговые центры Park House в других города России.

Примечательно, что на неожиданно освободившейся площади в торговом центре Park House, скорее всего, появится конкурент "Техносилы". Управляющая компания может отдать гипермаркет площадью 7000 кв.м оператору Media Markt, активно интересующемуся площадями в миллионниках. Таким образом, "Техносила" и Media Markt, в случае подписания контракта, фактически будут делить покупательский поток в казанском торговом центре.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также