Бренд FAQ-Caf? станет сетевым


В течение трех лет предполагается открыть около десяти FAQ-Caf? в регионах

Знаменитое московское FAQ-Caf? появится в регионах. Компания "Эф-эй-кью кафе", владеющая заведением в Газетном переулке, планирует создать региональную сеть кафе. В течение трех лет предполагается открыть около десяти FAQ-Caf?, причем кафе будут развиваться как по франчайзингу, так и на условиях совладения бизнесом, пишет РБК Daily.

В числе городов, которые компания "Эф-эй-кью кафе" рассматривает в качестве претендентов на открытие кафе, называются Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинск, Тюмень и украинский Киев. «Сразу после открытия первого FAQ-Caf? в Моск­ве в 2004 году мы начали получать предложения от региональных игроков. Но только сейчас мы готовы идти в регионы», - говорит Давид ЯН, председатель совета директоров компании. По словам Яна, появление FAQ-Caf? в будущем также можно ожидать в Лондоне и Париже.

Стоимость одного заведения в регионах для "Эф-эй-кью кафе" составит около 250 тысяч долларов. Таким образом, объем инвестиций в развитие регионального проекта оценивается в 2.5 миллиона долларов. При этом "Эф-эй-кью кафе" рассчитывает вложить в проект не более трети от заявленной суммы, а остальное привлечь со стороны региональных партнеров. Средний чек в FAQ-Caf? в регионах составит около 350-400 против 500 рублей в московском кафе.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.